Срок дебюта Toyota Land Cruiser Prado: новая информация

Срок дебюта Toyota Land Cruiser Prado: новая информация

Срок дебюта Toyota Land Cruiser Prado: новая информация
Срок дебюта Toyota Land Cruiser Prado: новая информация

Следующее поколение среднеразмерного рамного внедорожника Toyota Land Cruiser Prado представят в августе 2022 года. Автомобиль с кодовым обозначением J180 создают на рамной платформе TNGA-F с более низким центром тяжести и уменьшенной массой. Об этом пишет китайское издание AutoHome.

При разработке Прадо многие технические и дизайнерские аспекты перейдут со старшего брата — вышедшего летом 2021 года полноразмерного внедорожника Land Cruiser 300. Ожидается, что одновременно с базовой версией покажут и GR Sport, которая будет отличаться стайлингом и доработками по части подвески.

Благодаря платформе TNGA-F удастся увеличить простор в салоне и установить силовой агрегат чуть ниже, чем раньше. Плюс к этому кузов станет легче за счет широкого использования алюминиевых сплавов. Позволит ли это снизить снаряженную массу — большой вопрос, поскольку TLC300 в целом не похудел по сравнению с TLC200, хотя его кузов тоже стал легче.

Land Cruiser Prado поколения J180 получит светодиодные фары с динамическими «поворотниками», полностью цифровую приборную панель и крупный дисплей медиасистемы, а в качестве опции предложат аудиоустановку на 12 динамиков JBL.

2,8-литровый дизельный 1GD-FTV наверняка перекочует в новое поколение внедорожника, ведь он только недавно был модернизирован.

AutoHome приводит и достаточно противоречивую информацию: якобы на Land Cruiser Prado J180 появится 2,5-литровый атмосферный бензиновый A25A-FKS (205 л.с. и 250 Нм), который устанавливается, в частности, на Toyota Camry. Более того, и он, и дизельный мотор будут агрегатироваться с вариатором Direct-Shift CVT (такой применяется на легковушках Тойоты, в том числе на той же Camry и RAV4). Насколько эта информация соответствует действительности — покажет время.

Сведения о сроке дебюта нового Land Cruiser Prado тоже не столь однозначны, поскольку в октябре японское издание Best Car объявило о переносе выхода сразу на 2024 год.

Напомним, Land Cruiser Prado поколения J150 вышел на рынок в 2009-м. За последние 12 лет его неоднократно модернизировали. Масштабные обновления проводились в 2013 и 2017 годах.

Prado уходящего образца в России стоит сейчас от 3 132 000 рублей за вариант с 2,7-литровым бензиновым мотором (мощность — 163 л.с.) и «механикой». Машина также предлагается с бензиновым 2.7 и АКП, бензиновым 4.0 (249 л.с.) и АКП, а также турбодизелем 2.8 (200 л.с.) и АКП.

Разработано в PR-VOLGA
ООО "АвтоАзарт", 2021
Ваш регион:
г. Красноярск
close
Мы угадали?