Subaru BRZ следующего поколения вышла на тесты

Subaru BRZ следующего поколения вышла на тесты

Subaru BRZ следующего поколения вышла на тесты
Subaru BRZ следующего поколения вышла на тесты

Производство Subaru BRZ завершили буквально на днях: в конце июля стало известно, что японская компания прекратила принимать заявки на эту модель. Но у нее будет преемник — его прототип заметили на дорогах общего пользования.

Образец на фото — полноценный рабочий прототип с собственным кузовом, а не «мул» с условной конструкцией. И хотя он тщательно замаскирован, некоторые детали уже можно разглядеть. Купе сохранит узнаваемые пропорции — с длинным капотом и смещенной назад кабиной. Сквозь пленку видно миндалевидную конфигурацию фар, задние фонари с объемными стеклами и более выраженный, чем на прежней модели, спойлер в крышке багажника.

Новая Subaru BRZ будет унифицирована со следующим поколением Toyota GT86. Однако сведения о платформе разнятся: одни источники пишут, что модели перейдут на модульную архитектуру TNGA, на которой построены почти все последние новинки Toyota, другие — что для GT86/BRZ используют шасси от купе текущего поколения, но в модернизированном виде.

Доподлинно известно, что производить мотор для купе будет Субару: это 2,4-литровый 260-сильный «оппозитник». Он дебютировал несколько лет назад на крупном кроссовере Subaru Ascent.

На первом поколении GT86/BRZ, напомним, применялась безальтернативная 2,0-литровая атмосферная «четверка» мощностью 197 л.с.

Пока нет точных сведений о дате презентации Subaru BRZ и сроках начала продаж. Одновременно с ней наверняка дебютирует и сестра — Toyota GR86. Она также уже проходит тесты.

Разработано в PR-VOLGA
ООО "АвтоАзарт", 2020