Suzuki Jimny начали продавать в модификации «бортовой грузовик»

Suzuki Jimny начали продавать в модификации «бортовой грузовик»

Suzuki Jimny начали продавать в модификации «бортовой грузовик»
Suzuki Jimny начали продавать в модификации «бортовой грузовик»

В Новой Зеландии стартовали продажи  Suzuki Jimny в модификации «бортовой грузовик». Это не заводское исполнение, а конвертация от местного дистрибьютора Suzuki Motor. То есть изначально автомобиль был импортирован в Новую Зеландию в виде обычного трехдверного внедорожника, уже на месте ему отрезали заднюю часть кузова, приварили вместо нее стальную панель и установили грузовую платформу. Джимни конструктивно удобен для подобного рода переделок, поскольку несущей структурой здесь является отдельная лонжеронная рама.

Автомобиль оборудован грузовой платформой, сваренной из алюминиевых профилей и листов. Она весит заметно меньше стальной и к тому же не ржавеет. Здесь откидываются не только задний, но и боковые борта. Внутренние размеры грузовой платформы не сообщаются, также не уточняется грузоподъемность машины (но она точно не больше 400 кг). Колесная база — 2250 мм, как у стандартной машины. 

Отмечается, что конверсия легализована для эксплуатации на дорогах общего пользования.

В остальном грузовик ничем не отличается от обычного Джимни — под капотом установлен 1,5-литровый бензиновый мотор мощностью 102 л.с. и крутящим моментом 130 Нм, он агрегатирован с 5-ступенчатой МКП. Привод — полный, типа part-time. Подвески передней и задней оси — зависимые, с неразрезными мостами.

Цена грузовика в Новой Зеландии составляет 23 500 американских долларов (=1 700 000 рублей), что на 31% или $7300 (=530 000 рублей) дороже исходной трехдверной машины.

Заметим, что сама Suzuki Motor несколько раз на выставках показывала пикапы на базе нового Jimny, но такой модификации она покупателям пока не предлагает.

Suzuki Jimny четвертого поколения дебютировал в июне 2018 года, в Россию модель официально поставляется с августа 2019-го. Минимальная цена нового Джимни в РФ сейчас составляет 1 439 000 рублей.

Разработано в PR-VOLGA
ООО "АвтоАзарт", 2021
Ваш регион:
г. Красноярск
close
Мы угадали?