Tesla высмеяла завистников, выпустив фирменные женские шорты

Tesla высмеяла завистников, выпустив фирменные женские шорты

Tesla высмеяла завистников, выпустив фирменные женские шорты
Tesla высмеяла завистников, выпустив фирменные женские шорты

На официальном сайте американского автопроизводителя Tesla появилась весьма забавная новинка: доступные для покупки... женские шорты.

На спортивных женских шортах красного цвета вышита надпись «S3XY» — с одной стороны это зашифрованное название моделей компании Model S, Model 3, Model X и Model Y, с другой — отсылка к понятному всем слову «sexy». В описании товара сказано, что шорты изготовлены из атласной ткани и выпущены ограниченным тиражом. 

Но зачем Tesla красные шорты? Это саркастический ответ скептикам. В начале июля Маск заявил, что Tesla начнет выпускать шорты в случае, если капитализация марки превысит $200 млрд. Превысила. По-английски слово shorts означает и шорты, и держателей коротких позиций на рынке, играющих на понижение: они берут в долг у брокеров акции и продают их в надежде купить по более низкой цене и, таким образом, получить прибыль на падении стоимости компании.

Шорты Tesla стоят 69 долларов 42 цента (на сайте цена в долларах указана с точностью до трех знаков после запятой — $69,420. В 2018 году Маск написал в Twiter, что выкупит акции Tesla по цене $420 за штуку, что привело к их резкому подорожанию (на тот момент они стоили около $350). Позже бизнесмен назвал свое сообщение шуткой, но с рук ему это просто так не сошло: Маску пришлось заплатить штраф по иску Комиссии по ценным бумагам и биржам США о намеренном введении участников рынка в заблуждение и уйти с поста главы совета директоров компании.

По состоянию на 20:00 МСК акции Tesla стоят $1327. За год компания подорожала почти в шесть раз, за сутки — более чем на $50.

Разработано в PR-VOLGA
ООО "АвтоАзарт", 2021
Ваш регион:
г. Красноярск
close
Мы угадали?