Тесле удается наращивать продажи, несмотря на кризис

Тесле удается наращивать продажи, несмотря на кризис

Тесле удается наращивать продажи, несмотря на кризис
Тесле удается наращивать продажи, несмотря на кризис

Автомобильная отрасль переживает острый кризис: это в России продажи растут на фоне опасений повышения цен, а в Европе и Китае стремительно падают — до минус 80-90% на отдельных рынках. Но даже в таких условиях Tesla умудряется наращивать поставки.

Во Франции продажи электромобилей американской марки увеличились в марте на 26% (до 1580 шт.), хотя весь рынок упал на 72%. Рост зафиксирован даже в Италии — плюс 58%, до 424 шт. И это при том, что Италия сильнее всех пострадала от коронавируса (лидирует по количеству смертельных случаев, автомобильный рынок обвалился на 85%).

В Германии зафиксировано небольшое снижение поставок Теслы — минус 4,4% (до 2263 шт.). Но с учетом общего падения на 38% это не такой уж плохой показатель.

Крупнейшим европейским рынком для Tesla стала Великобритания: в марте там было продано 4966 электромобилей компании. Одних лишь Model 3 разошлось 4718 штук. Это сделало ее девятой по популярности моделью в общем зачете.

На фоне общего кризиса у Tesla появилось необычное преимущество: у компании нет традиционной дилерской сети. Обычным автосалонам пришлось закрыться в Европе, в то время как Tesla продолжает доставлять свои машины клиентам на дом.

Но не везде дела компании идут хорошо. В Норвегии, которая традиционно считается лидером по проникновению электромобилей, спрос упал на 81%, до 1131 шт. В Нидерландах зафиксировано снижение на 37%, до 1395 шт.

Ближайшие поставки в Европе оказались под вопросом, ведь завод во Фримонте закрыт с 19 марта. 8 апреля стало известно о намерении Tesla снизить зарплаты сотрудников на 10-30%.

Разработано в PR-VOLGA
ООО "АвтоАзарт", 2021
Ваш регион:
г. Красноярск
close
Мы угадали?