Toyota и BYD оформили СП по разработке и выпуску электромобилей

Toyota и BYD оформили СП по разработке и выпуску электромобилей

Toyota и BYD оформили СП по разработке и выпуску электромобилей
Toyota и BYD оформили СП по разработке и выпуску электромобилей

Toyota и BYD зарегистрировали совместное предприятие, которое будет заниматься разработкой и выпуском электромобилей. СП называется BYD Toyota EV Technology co. LTD, оно начнет операционную деятельность в мае 2020-го.

Соглашение о сотрудничестве между двумя концернами было подписано еще 7 ноября 2019 года, однако все организационные формальности компании завершили только к 2 апреля. Объявлены и руководители: главным исполнительным директором стал Чжао Бингген из BYD, председателем правления избран Хирохиса Киси из Toyota.

Комментируя создание нового предприятия, Хирохиса Киси сказал: «Работая под одной крышей, инженеры Toyota и BYD будут стремиться создавать превосходные по характеристикам электромобили, которые удовлетворят потребности потребителей в Китае».

Прокомментировал сделку и Чжао Бингген: «Это совместное предприятие сосредоточится на научных исследованиях и разработке технологичных аккумуляторных электромобилей. В них станут применяться технологии как из Китая, так и из Японии».

Главный офис предприятия располагается в Шэньчжэне, в нем будут работать около 300 сотрудников.

У обоих участников СП есть солидный опыт в создании «зеленых» автомобилей. Toyota запустила гибридный Prius в далеком 1997 году и с тех пор продала более 14 миллионов электрифицированных машин. В то же время у японской компании пока не так много практики в создании чистых электромобилей. С начала 2016-го по конец 2019 года BYD являлся крупнейшим в мире производителем «электричек», в конце 2019-го его обошла американская Tesla.

Другие подробности пока не сообщаются.

Разработано в PR-VOLGA
ООО "АвтоАзарт", 2021
Ваш регион:
г. Красноярск
close
Мы угадали?