Тойота заявила, что электромобили являются не лучшим способом борьбы за климат

Тойота заявила, что электромобили являются не лучшим способом борьбы за климат

Тойота заявила, что электромобили являются не лучшим способом борьбы за климат
Тойота заявила, что электромобили являются не лучшим способом борьбы за климат

В мире есть более эффективный и рациональный способ по снижению выбросов парниковых газов, чем переход от традиционных машин к электромобилям. Об это заявил глава Toyota Canada Ларри Хатчинсон (Larry Hutchinson).

Представитель японской марки указал на падение продаж электромобилей (во всяком случае, отдельных моделей и в отдельные периоды времени) в Канаде и США из-за прекращения государственной поддержки. Главный аргумент Хатчинсона сводится к тому, что электромобили слишком дороги, поэтому требуют стимулов в виде субсидий.

Любопытно, что покупатели Toyota Prius и других гибридов получали федеральные налоговые вычеты примерно с 2005 по 2010 год. Автомобили Toyota, работающие на водороде, все еще продаются с налоговыми льготами.

«Независимо от того, насколько мотивирован потребитель, существует цена или премия, выше которой люди не будут выбирать более чистый продукт, потому что окупаемость нематериальна и часто требует компромиссов в комфорте и удобстве», — заявил Ларри Хатчинсон в интервью Driving.ca.

Чтобы доказать, что гибриды Toyota являются более рациональной покупкой, чем современные электромобили, Хатчинсон приводит следующий аргумент: «Средняя емкость аккумулятора в электромобилях составляет около 60 кВт*ч. Средняя емкость аккумулятора в гибридной Тойоте составляет 1,4 кВт*ч. В практическом плане это означает, что вы можете построить 42 Toyota Prius вместо всего одной электрической модели с батареей 60 кВт*ч».

Согласно его же расчетам, 42 Приуса, каждый из которых снижает выбросы парниковых газов на 30%, в конечном счете окажут воздействие на окружающую среду, эквивалентное 12 электромобилям. «Итак, вопрос в следующем: с учетом одного и того же количества ресурсов, хотите ли вы сократить выбросы парниковых газов на одну машину? Или 12? И это 12 транспортных средств, которые не заставят голову болеть о скудном запасе хода, государственных субсидиях и каких-либо инвестиций в инфраструктуру», — добавил глава местного офиса Тойоты.

Разработано в PR-VOLGA
ООО "АвтоАзарт", 2021
Ваш регион:
г. Красноярск
close
Мы угадали?