Тойотовские гибриды оказались самыми живучими

Тойотовские гибриды оказались самыми живучими

Тойотовские гибриды оказались самыми живучими
Тойотовские гибриды оказались самыми живучими

Toyota много лет делает ставку на развитие гибридов. Оказалось, что компания смогла сохранить в сегменте этих высокотехнологичных машин свои традиционные ценности — надежность и долговечность.

Такие выводы сделаны в исследовании портала iSeeCars.com, специализирующегося на продажах подержанных машин и автомобильной аналитике. С помощью компьютерного анализа 15,8 млн авто, прошедших через базу данных сайта, было выяснено, что доля кроссоверов Toyota Highlander Hybrid с пробегом свыше 200 000 миль (320 000 км), которые все еще находятся в эксплуатации, является рекордной для гибридов — 4,2%.

Среди всех машин только четыре смогли опередить Highlander Hybrid: Toyota Land Cruiser, Toyota Sequoia, Ford Expedition и Chevrolet Suburban. Нетрудно понять, что все они не имеют отношения к гибридам.

Если же смотреть только на рынок бензоэлектрических машин, то за Хайлендером по живучести расположились Prius (1,7%) и Camry Hybrid (1,2%). Средний показатель по всем моделям — 1,0%.

Из этого iSeeCars.com делает вывод: долговечность гибридов с лихвой окупает переплату при покупке нового автомобиля относительно обычных бензиновых машин (хотя точную калькуляцию сайт не приводит).

Представленный в 2019 году новый Highlander тоже получил гибридную версию. Она включает 2,5-литровый бензиновый двигатель, пару электромоторов и батарею. Мощность установки оценивается в 240 л.с. Расход топлива в смешанном цикле у гибрида составляет всего 6,8 л/100 км, что на 17% меньше, чем у прошлого гибридного Highlander с V6.

Разработано в PR-VOLGA
ООО "АвтоАзарт", 2021
Ваш регион:
г. Красноярск
close
Мы угадали?