У RAV4 для России появились две новые конфигурации

У RAV4 для России появились две новые конфигурации

У RAV4 для России появились две новые конфигурации
У RAV4 для России появились две новые конфигурации

Дилеры Toyota Motor в России начали продавать две новые конфигурации кроссовера RAV4: «Престиж Safety» с 2,0-литровым двигателем (149 л.с.) и «Престиж» с двигателем объемом 2,5 литра (200 л.с.).

Ранее дорогая «Престиж Safety» была доступна только для топового мотора 2,5 л, ее особенность — наличие комплекса систем безопасности Toyota Safety Sense 2.0 (TSS). Вывод такой версии в сочетании с 2,0-литровым мотором, вариатором и полным приводом позволит сделать комплекс безопасности более доступным для клиентов (оказывается, среди покупателей RAV4 это популярная опция). 

Пакет TSS 2.0 включает семь систем: активный круиз-контроль (DRCC), распознавание дорожных знаков (RSA), предупреждение о фронтальном столкновении (PCS) с автоматическим торможением и распознаванием пешеходов в темное время, функция контроля за движением по полосе (LTA), мониторинг состояния водителя (SWS), автоматическое переключение света фар (AHB). Также автомобиль оснащается системой помощи при выезде с парковки задним ходом (RCTA) и мониторингом слепых зон (BSM). Дополнительно (по сравнению с версией «Престиж») оснащение «Престиж Safety» включает светодиодную переднюю оптику прожекторного типа, автоматическое складывание зеркал, четыре камеры панорамного обзора и навигационную систему. 

Комплектация «Престиж» в сочетании с 2,5-литровым мотором, 8АКП и полным приводом, наоборот, добавлена для тех, кому нужны мощный двигатель и комфорт, но не нужен пакет безопасности. В этой комплектации удален комплекс TSS 2.0, но остаются кожаный салон и обширный список систем безопасности, куда помимо прочего входят полный зимний пакет, большой 8-дюймовый цветной LCD-дисплей, обогрев задних сидений, система помощи при спуске по склону и система выбора режимов при движении по бездорожью Multi-terrain Select (MTS).

«Престиж Safety» с мотором 2.0 стоит 2 531 000 рублей, а версия «Престиж» с мотором 2.5 — 2 555 000 рублей.

В январе — июне 2020 года Toyota продала в России 16 057 экземпляров RAV4, 2200 из них (14%) — в комплектации «Престиж Safety».

RAV4 для России и других стран ЕАЭС (Беларусь, Казахстан, Армения, Киргизия) производится по полному производственному циклу (со сваркой и окраской кузовов) на заводе Toyota в Санкт-Петербурге.

Разработано в PR-VOLGA
ООО "АвтоАзарт", 2020