У Tesla Model 3 краска облезает с порогов даже без помощи реагентов

У Tesla Model 3 краска облезает с порогов даже без помощи реагентов

У Tesla Model 3 краска облезает с порогов даже без помощи реагентов
У Tesla Model 3 краска облезает с порогов даже без помощи реагентов

Tesla Model 3, самый доступный электромобиль от Тесла, уже пользуется бешеной популярностью — только за 2019 год было выпущено 300 000 таких машин. Однако стремительный рост темпов производства не обошелся без эксцессов. Владельцы электромобилей американской марки нередко жалуются на низкое качество сборки, а отдельной болезнью Model 3 является плохая окраска кузова. Оказалось, что лакокрасочное покрытие порой буквально отваливается. 

Обычно тех, кто жалуется на окраску Model 3, обвиняют в неаккуратной эксплуатации (даже если речь идет о новом автомобиле) или поездках по бездорожью. Также высказываются версии, что причиной всему являются агрессивные дорожные реагенты, используемые в регионах со снежными зимами. Но даже в солнечной Калифорнии, климат которой считается одним из самых благоприятных для транспортных средств, владельцы Tesla Model 3 жалуются на проблему. Так, калифорниец Бенджамин Хейли обнаружил, что нижняя часть кузова его электромобиля облезла, несмотря на то что почти всю текущую зиму машина провела в гараже. 

«Я купил машину в ноябре 2018 года. Все повреждения окраски возникли прошлой зимой, поскольку этой зимой я не выезжал на ней (вынужден был заботиться о своей жене)», — говорит раздосадованный автовладелец.

Хейли говорит, что обращался к дилеру за перекрашиванием по гарантии, но дилер ему отказал.

Пороги, двери и крылья электромобиля действительно выглядят отпескоструенными. По словам владельца, он ездил по обычным дорогам и никогда не выезжал на гравийные покрытия или участки, посыпанные мелкой крошкой вулканических пород (судя по всему, она играет ту же роль, что и песок в России). Хейли отмечает, что ни на одном из своих прежних автомобилей не сталкивался с настолько быстро облезающей краской.

Также владельцы Model 3 жалуются на тонкий слой лака, который царапается буквально при первой же мойке, сообщает InsideEVs. Неравномерность окраса и присутствие неотполированных (буквально матовых) участков тоже не является новостью.

Разработано в PR-VOLGA
ООО "АвтоАзарт", 2021
Ваш регион:
г. Красноярск
close
Мы угадали?