УАЗ показал огромный грузопассажирский вэн (от 1,4 млн рублей)

УАЗ показал огромный грузопассажирский вэн (от 1,4 млн рублей)

УАЗ показал огромный грузопассажирский вэн (от 1,4 млн рублей)
УАЗ показал огромный грузопассажирский вэн (от 1,4 млн рублей)

Ульяновский автозавод распространил на своей странице в VK.com фото реального образца новой модификации UAZ Profi — огромного грузопассажирского фургона-комби для потребительского рынка. Машина носит индекс УАЗ-1288.

Необходимое для продаж автомобиля Одобрение типа транспортного средства (ОТТС), то есть сертификат, УАЗ оформил на эту модификацию еще в июне 2019 года, однако до сих пор не было фото реального образца фургона-комби (если не считать черно-белых изображений из патентов).

Фургон разработан партнером УАЗа — ульяновской фирмой ООО «Автодом73», его делают мелкими сериями с 2018 года, однако прежде УАЗ-1288 выпускали только в специальных модификациях — скорая помощь или школьный автобус.

УАЗ-1288 имеет кузов-фургон интегрального типа, он сделан по каркасно-панельной технологии — силовая клетка сварена из стальных труб, а наружные панели отформованы из пластика. У кузова три двери — одна боковая и две задние.

Предусмотрено несколько компоновок салона — от 5+1 до 9+1 мест. То есть в базовом исполнении помимо водительского предусмотрены пять пассажирских мест, три из которых — в фургоне. Это грузопассажирская модификация, поскольку все остальное пространство отведено под огромный багажник. Максимальное по вместимости исполнение 9+1 — это, по сути, микроавтобус. Остекление фургона автомобиля зависит от компоновки: в стандартной версии оно частичное, в топовой — полное, «в круг».

Длина, ширина и высота УАЗа-1288 — 6150, 2095 и 2500 мм соответственно.  Колесная база — 3500 мм (как у стандартного Profi).

С точки зрения техники машина не отличается от обычного Профи. Автомобиль оснащается бензиновым мотором ZMZ Pro мощностью 149 л.с. или битопливной версией того же двигателя, которая способна потреблять как бензин, так и сжиженный нефтяной газ (пропан-бутан). Обе модификации доступны как в полноприводном, так и в заднеприводном исполнениях.

Вариант с ГБО комплектуется тремя или четырьмя газовыми баллонами по 50 литров каждый. С четырьмя баллонами запас хода на одной заправке у такой машины достигает 1000 км. 

Кузов-фургон прибавляет к цене Профи от 600 000 рублей. Сейчас самый дешевый заднеприводный Профи стоит у дилеров 835 000 рублей, то есть цены на грузопассажирский фургон с компоновкой 5+1 начинаются от 1 435 000 рублей.

Ранее: Эксклюзив Drom.ru: как УАЗ в течение 40 лет пытался разработать замену «Буханке»

Разработано в PR-VOLGA
ООО "АвтоАзарт", 2021
Ваш регион:
г. Красноярск
close
Мы угадали?