Удлиненную Audi A4L обновили (ФОТО)

Удлиненную Audi A4L обновили (ФОТО)

Удлиненную Audi A4L обновили (ФОТО)
Удлиненную Audi A4L обновили (ФОТО)

Нынешний Audi A4 поколения B9 подвергли комплексной модернизации почти год назад — в мае 2019-го. Наконец-то обновление дошло до самой экзотической версии модели — удлиненного седана A4L. Эта модификация производится и продается только в Китае — там любят такой формат.

Как и прочим моделям семейства, A4L заменили все наружные панели кузова, кроме крыши. До средней стойки удлиненная версия полностью повторяет стандартный седан, но задние двери и крылья здесь оригинальные — хотя их стиль такой же, как у обычной машины, так что распознать «эльку» с ходу сможет только натренированный глаз. В экстерьере B9 с модернизацией стало больше характера, на такое восприятие работают крылья с гранями над колесными арками (отсылка к Audi quattro 80-х годов).

Длина, ширина и высота Audi A4L составляют 4851, 1847 и 1439 мм, колесная база — 2908 мм. Длина машины относительно обычного седана больше на 111 мм, а колесная база — на 88 мм. A4L, как и обычный седан, будет предлагаться как в стандартном исполнении, так и в версии со спортивным стайлинг-пакетом.

В салоне главные новшества — цифровая комбинация приборов (диагональ — 12,3 дюйма) и улучшенная медиасистема MMI с большим сенсорным экраном (10,1 дюйма). В оснащение A4L входят аудиосистема премиум-класса Bang & Olufsen (19 динамиков), панорамный люк в крыше, двухзонный климат-контроль, бесключевой доступ в салон и кнопочное зажигание.

Audi A4L оснащается только бензиновыми моторами, но из гаммы выбыл 1,4-литровый агрегат, остался 2,0-литровый турбомотор серии EA888 в трех вариантах форсировки — 150, 190 или 252 л.с. Двигатель по умолчанию агрегатируется с 7-ступенчатым «роботом» S-Tronic, топ-модификации оснащаются полным приводом quattro. Самая мощная версия Audi A4L может разгоняться с 0 до 100 км/ч всего за 6,6 секунды.

Производство Audi A4L ведется на мощностях совместного предприятия FAW-Volkswagen.

Разработано в PR-VOLGA
ООО "АвтоАзарт", 2021
Ваш регион:
г. Красноярск
close
Мы угадали?