Устаревшую Alfa Romeo Giulietta заменят кроссовером в конце года

Устаревшую Alfa Romeo Giulietta заменят кроссовером в конце года

Устаревшую Alfa Romeo Giulietta заменят кроссовером в конце года
Устаревшую Alfa Romeo Giulietta заменят кроссовером в конце года

Выпускаемый с 2010 года компактный хэтчбек Alfa Romeo Giulietta в конце 2020-го будет снят с производства, причем без преемника. Место Джульетты в продуктовой линейке Альфы займет кроссовер Tonale, прототип которого показали в марте 2019 года. Об этом сообщает Autoсar со ссылкой на руководителя отдела маркетинга итальянской компании Фабио Мильявачча.

«Жизнь Джульетты завершится в конце 2020 года. На рынке в сегменте C сейчас востребованы кроссоверы, поэтому Джульетту в линейке заменит Tonale», — рассказал ресурсу Мильявачча.

Конструкторы попытались сделать так, чтобы новый кроссовер на дороге вел себя так же послушно, как и хэтчбек Giulietta: «Мы не ожидаем, что драйверские повадки будут слабым местом для Tonale».

В свое время Giulietta была тепло принята рынком, она заняла второе место в конкурсе «Автомобиль года в Европе 2011 года», уступив золото электромобилю Nissan Leaf первого поколения. Самым успешным для итальянского хэтча был 2011 год — тогда в Европе продали 78 911 Джульетт, однако в 2019-м спрос на машину почти иссяк — продано лишь 15 690 единиц.

Для Tonale помимо обычных бензиновых моторов предложат такую же силовую установку, как и у Jeep Compass — гибридную с возможностью подзарядки от розетки. В ее состав входит 1,3-литровый турбированный мотор серии GSE, а также мощный электродвигатель. Суммарная мощность установки составляет 240 л.с., она позволит Tonale проезжать исключительно на электротяге до 50 километров. Перспективная модель будет конкурировать с BMW X2 и Audi Q3.

Сейчас модельная гамма Alfa Romeo состоит из хэтчбека Giulietta, седана Giulia и среднеразмерного кроссовера Stelvio.

В России автомобили Alfa Romeo не продают с 2016 года.

Разработано в PR-VOLGA
ООО "АвтоАзарт", 2021
Ваш регион:
г. Красноярск
close
Мы угадали?