В Астрахани засняли внедорожник Aurus Komendant

В Астрахани засняли внедорожник Aurus Komendant

В Астрахани засняли внедорожник Aurus Komendant
В Астрахани засняли внедорожник Aurus Komendant

На дорогах Астрахани запечатлели прототип перспективного внедорожника Aurus Komendant. Плотно затянутая маскировочной пленкой машина проходит испытания в условиях жаркого климата. Снимки опубликовал сайт Астрахань.ру. Напомним, в январе 2020 года Комендант засняли за полярным кругом в Швеции — там автомобиль тестировали в условиях холода. На запечатленном в Астрахани автомобиле видны номера н949ет799. Если пробить их по Nomerogram, выяснится, что ранее эта же комбинация использовалась для Aurus Senat Cabriolet, то есть эти номера ФГУП НАМИ (разработчик и производитель Аурусов) использует для прототипов.

Комендант, имеющий отраслевой индекс ЕМП-4124, по агрегатной части будет полностью повторять седан Senat — 4,4-литровый бензиновый V8 мощностью 598 л.с., 9-ступенчатая автоматическая коробка передач, встроенный между ними электромотор и полный привод. Шасси имеет несколько настроек движения, включая Auto, Sport, Comfort и Allroad. Впрочем, такая же «шайба» с режимами есть и у Сената. Степень унификации ходовой части между седаном и внедорожником ради снижения себестоимости составляет 100%. По этой же причине на всех Aurus сделан высокий дорожный просвет — 200 мм. Силовая структура кузова внедорожника до средней стойки унифицирована с седаном. Кроме того, у них есть полностью одинаковые кузовные панели — это передние двери. По сути, Комендант — это грузопассажирская модификация Сената (т.е. универсал).

В конце декабря 2019-го Денис Мантуров в интервью газете «Известия» рассказал, что по пересмотренным планам Комендант появится в продаже в 2022 году. Ранее вывести его на рынок планировалось в 2021-м. Выпускать внедорожник планируют на мощностях елабужского завода Sollers. Этот холдинг является индустриальным партнером ФГУП НАМИ в проекте «Единая модульная платформа», в рамках которого НАМИ создал Аурусы.

Разработано в PR-VOLGA
ООО "АвтоАзарт", 2020