В Беларуси организуют выпуск моторов Geely

В Беларуси организуют выпуск моторов Geely

В Беларуси организуют выпуск моторов Geely
В Беларуси организуют выпуск моторов Geely

В дополнение к действующему автозаводу по выпуску автомобилей Geely в Беларуси построят предприятие по выпуску моторов для них. Производство двигателей разместят в китайско-белорусском индустриальном парке «Великий камень» — в 50 км от автосборочной площадки, которая расположена под Борисовом. Также для повышения локализации в Беларуси организуют выпуск сидений для Geely. Об этом сообщило БТ со ссылкой на руководителей компании «БелДжи», которая, собственно, и реализует проект производства автомобилей Geely.

Об инвестициях, сроках реализации проекта и о планируемых к производству двигателях ничего не говорится.

Параллельно «БелДжи» ведет переговоры о расширении экспорта своих машин. В частности, белорусские «китайцы» вскоре могут появиться в продаже в Казахстане, Узбекистане и Сербии. В течение 2020 года компания планирует выпустить 20 тысяч автомобилей. 

В настоящее время большая часть комплектующих для белорусских Geely поставляется из Китая.

Белорусско-китайское СП «БелДжи» было создано в 2011 году. В феврале 2013-го предприятие собрало первый автомобиль Geely. Акционерами «БелДжи» являются ОАО «БелАЗ» (51,49%), Zhejiang Jirun Automobile Co., Ltd (33,47%), ЗАО «Союзавтотехнологии» (9,01%) и CITIC International Investment Limited (6,03%). В конце 2017 года компания ввела в строй построенный с нуля завод полного цикла, он работает со сваркой и окраской кузовов. 

«БелДжи» выпускает седаны Geely Emgrand 7, кроссоверы Geely Emgrand X7, Geely Atlas и Geely Coolray. Большая часть продукции поставляется в Россию.

Разработано в PR-VOLGA
ООО "АвтоАзарт", 2020