В Энгельсе представили новый троллейбус (но не под маркой Тролза)

В Энгельсе представили новый троллейбус (но не под маркой Тролза)

В Энгельсе представили новый троллейбус (но не под маркой Тролза)
В Энгельсе представили новый троллейбус (но не под маркой Тролза)

Длящаяся больше года агония энгельсского завода «Тролза» — некогда крупнейшего производителя троллейбусов в России и СНГ — подходит к своей кульминации: официально объявлено, что предприятие окончательно прекратило выпуск троллейбусов. Впрочем, это не значит, что «троллей» в Энгельсе больше делать не будут — на ту же самую площадку на условиях аренды приходит холдинг «ПК «Транспортные системы», троллейбусы здесь будет собирать он. 20 февраля на заводе представили новинку — троллейбус «Адмирал-6281». Его выпуском займется вновь образованный Энгельсский завод электротранспорта (ЭЗЭТ). 

«Адмирал-6281» — это модернизированная версия низкопольной модели «Тролза-5265 Мегаполис», выпускавшейся с 2005 года. Ее выдают характерный каркас кузова, большие боковые окна и панели крыши, но оформление передней и задней частей у детища ПК «Транспортные системы» за счет новых стеклопластиковых масок сделано полностью оригинальным.

Машина адресуется крупным городам, у нее три широких дверных проема, вместительные накопительные площадки, просторный светлый салон. Характеристики троллейбуса не уточняются.

По сообщению ПК «Транспортные системы», фирма уже имеет 80 заказов на новую машину — от администрации Санкт-Петербурга. На Энгельсском заводе электротранспорта будут работать 180 человек. Для сравнения: «Тролза» до своего кризиса обеспечивала работой около 800 человек.

ООО «ПК «Транспортные системы» создано в 2013 году, оно является крупным производителем трамваев — большую их часть закупает администрация Москвы. Совладельцы ПК ТС — предприниматель Феликс Винокур (40%) и ООО «Холдинг транскомпонент». Учредителем последнего с долей 99,7% является зарегистрированная на Кипре фирма «Тадорикс консалтантс лимитед». Чистая прибыль ООО за 2018 год составила 2,1 млрд руб.

Старое юрлицо «Тролзы», скорее всего, ожидает банкротство. 21 февраля в Арбитражный суд Саратовской области подан очередной иск о признании ЗАО «Тролза» банкротом — на сей раз от Федеральной налоговой службы, сумма иска — 32 млн рублей. В январе с «Тролзы» и связанной с ней группы «Арно» солидарно был взыскан 1 млрд рублей долгов.

Разработано в PR-VOLGA
ООО "АвтоАзарт", 2021
Ваш регион:
г. Красноярск
close
Мы угадали?