В гамме Мерседеса появится минивэн T-Class

В гамме Мерседеса появится минивэн T-Class

В гамме Мерседеса появится минивэн T-Class
В гамме Мерседеса появится минивэн T-Class

Mercedes-Benz анонсировал новую модель, которая будет называться T-Class. Это компактный пассажирский минивэн, его разработало и будет производить подразделение Mercedes-Benz Vans.

К настоящему моменту распространено только затемненное изображение грядущей новинки, так называемый тизер. На нем видно силуэт автомобиля — это полукапотник с высокой крышей и остекленным кузовом. Машина будет доступна с первой половины 2022 года.

Новое семейство разработано совместно с партнером — альянсом Renault-Nissan-Mitsubishi. Напомним, что в гамме Mercedes-Benz уже есть две модели, опирающиеся на платформы Renault-Nissan-Mitsubishi — это легкий вэн Citan (на базе Renault Kangoo) и рамный внедорожный пикап X-Class (на базе Nissan Navara). Компания отмечает, что T-Class построен на одной платформе с Citan/Kangoo, но по размерам крупнее его. Кроме того, он ориентирован в первую очередь на частных семейных потребителей, а не на коммерческое использование (в отличие от Citan).

«С новым Mercedes-Benz T-Класс мы предложим автомобиль, который позволит семьям и людям с активным образом жизни вступить в мир Mercedes-Benz. Эти клиенты ищут привлекательные и практичные компактные автомобили — и именно эти требования удовлетворяет новый T-Класс», — говорит Маркус Брайтшвердт, глава Mercedes-Benz Vans.

T-Class будет выпускаться как с традиционными ДВС, так и с чисто электрической силовой установкой.

Обещаны чисто мерседесовский дизайн, продвинутые системы безопасности и сетевой интеграции. У автомобиля будет пятидверный кузов, причем задние двери получат сдвижной механизм.

Кстати, в истории Mercedes-Benz уже был компактный семейный минивэн — Vaneo, который был построен на удлиненной базе A-Class первого поколения W168 и выпускался с 2002 по 2005 год.

Разработано в PR-VOLGA
ООО "АвтоАзарт", 2020