В гамму BMW M3 добавят кузов универсал (ФОТО)

В гамму BMW M3 добавят кузов универсал (ФОТО)

В гамму BMW M3 добавят кузов универсал (ФОТО)
В гамму BMW M3 добавят кузов универсал (ФОТО)

BMW M3 нового поколения G20 будет доступен не только в кузове седан, но и в качестве универсала Touring — компания распространила затемненное промоизображение (тизер), на котором запечатлена задняя часть такой версии. M3 никогда прежде не предлагалась в грузопассажирском варианте, сейчас потенциальный спрос на такой автомобиль оценивается как высокий, поэтому BMW и анонсировала его выпуск. BMW M3 Touring будет конкурировать с Audi RS4 Avant.

Прототип грядущей новинки уже проходит доводочные испытания на трассе BMW в Гархинге недалеко от Мюнхена. По агрегатной части BMW M3 Touring полностью унифицируют с новыми BMW M4 Coupe и седаном M3. То есть универсал получит шестицилиндровый бензиновый 3,0-литровый мотор с двойным турбонаддувом, развивающий 473 л.с. мощности и 600 Нм крутящего момента. 

M3-универсал от стандартной модели снаружи будут отличать развитый аэродинамический обвес с увеличенными по площади воздухозаборниками и четыре выхлопные трубы. Машина, вероятно, получит большие «ноздри» решетки радиатора, как на новой 4 Series. Напомним, что на стандартной «трешке» «ноздри» нормальных размеров. Ожидаются усиленный кузов и более жесткие настройки шасси — все для лучшей управляемости.

В распространенном пресс-релизе BMW утверждается, что M3 Touring создается для тех потребителей, которым нужен автомобиль одновременно гоночный и практичный, удобный для повседневной эксплуатации.

О дате премьеры BMW M3 Touring ничего не говорится, но напомним, что даже в варианте седан спорткар поколения G20 еще не представлен — это случится в сентябре 2020-го. Появление «боевого» универсала ждут в 2022-м.

За все время существования модели M3 — а это 34 года — BMW ни разу не выпускала ее в универсальном кузове: только седан, купе и кабриолет (в последних двух поколениях купе и кабриолет относятся к 4-Series). Лишь однажды — в 2000-м в поколении E46 BMW сделала рабочий прототип M3-универсала, но в серию он не пошел.

BMW предлагала универсал для более крупной M5 в поколениях E34 с 1992 по 1995 год и E60 — с 2006-го по 2010-й.

Напомним, что 3-Series нынешнего поколения G20 выпускается с 2018 года. Модель выпускается в кузовах седан, универсал и седан с удлиненной базой (эксклюзивно для Китая).

Разработано в PR-VOLGA
ООО "АвтоАзарт", 2020