В период самоизоляции водители в Москве должны объяснять цель поездки

В период самоизоляции водители в Москве должны объяснять цель поездки

В период самоизоляции водители в Москве должны объяснять цель поездки
В период самоизоляции водители в Москве должны объяснять цель поездки

Столичные власти продолжают свою борьбу с коронавирусом Covid-19, и в рамках этого процесса сотрудники ГИБДД будут проводить профилактическую работу с водителями.

Как сообщает оперативный штаб по контролю ситуации с коронавирусом в Telegram-канале, сотрудники полиции Москвы будут останавливать водителей на личных автомобилях для уточнения цели поездки. При этом автомобилисты должны иметь с собой документ, удостоверяющий личность.

«Куда можно ездить на своей машине или такси? В случае серьезной необходимости можно поехать в другой район. При этом вас может остановить сотрудник правоохранительных органов и уточнить цель поездки», — сообщается в Telegram-канале штаба.

На данный момент в столице не введены никакие новые ограничения по передвижению, однако, по словам пресс-секретаря мэра города Бориса Булая, собирающихся большими группами граждан будут штрафовать за нарушение режима самоизоляции. Что касается перспектив введения пропускной системы, то такая возможность, как говорит пресс-секретарь, тоже есть.

С четверга в столице действует закон об ответственности за нарушение режима самоизоляции. Так, он предусматривает штраф в размере от 30 000 до 40 000 рублей для физических лиц за нарушение требований по приостановке массовых мероприятий, для юридических лиц штрафы составляют от 200 000 до 300 000 рублей.

Частных лиц, которые нарушают режим самоизоляции, могут оштрафовать на 4000-5000 рублей в случае, если они воспользовались своим личным транспортом.

Режим самоизоляции введен для москвичей всех возрастов с 30 марта. Покидать жилье разрешено лишь в случае обращения за экстренной медпомощью и прямой угрозы жизни и здоровью, поездок на работу, совершения покупок в ближайшем магазине либо аптеке. Выйти из дома можно и для выгула домашних животных на расстояние до 100 метров от места жительства, а также при необходимости вынести мусор.

2 апреля в специальном обращении к нации президент РФ Владимир Путин объявил о продлении режима самоизоляции до 30 апреля включительно. При этом при нормализации эпидемиологической обстановки он может быть отменен в любой день.

Москва — лидер по количеству зараженных Covid-19 в России. На 3 апреля в столице зарегистрировано 2923 случаев заражения коронавирусом, 168 выздоровели, 20 умерли. Всего в России на сегодня 4149 случаев заражения коронавирусом, 281 выздоровел, 30 умерли.

Разработано в PR-VOLGA
ООО "АвтоАзарт", 2021
Ваш регион:
г. Красноярск
close
Мы угадали?