В России делают удлиненные Land Cruiser 200 (а никто об этом не знал)

В России делают удлиненные Land Cruiser 200 (а никто об этом не знал)

В России делают удлиненные Land Cruiser 200 (а никто об этом не знал)
В России делают удлиненные Land Cruiser 200 (а никто об этом не знал)

В России, оказывается, есть производство удлиненных версий Toyota Land Cruiser 200 и Lexus LX. Длиннобазные внедорожники делают методом конвертации стандартных автомобилей. Услугу предлагает фирма RIDA, основная специализация которой — бронирование представительских машин.

Удлинение составляет 500 мм, то есть LC 200 «растягивают» до 5450 мм, а LX — до 5565 мм. Весь прирост приходится на колесную базу, таким образом, для пассажиров становится больше запас свободного пространства, что повышает комфорт при езде. На 250 мм увеличивается длина всех четырех боковых проемов, как следствие — навешиваются новые двери. Лонжероны несущей рамы разрезаются, и в них делаются вставки с дополнительными поперечинами.

Оригинальные двери и новую панель крыши RIDA делает самостоятельно, при этом она по максимуму сохраняет внутренние заводские детали. Технологию производства не раскрывают, но, вероятнее всего, каркасы дверей разрезают и удлиняют, а видовые панели делают оригинальные — из стали, но методом гидроформинга, а не штамповки (гидроформинг позволяет обходиться только матрицей, то есть формой-негативом. К ней под сильнейшим давлением жидкости прижимается стальной лист — и на выходе, таким образом, получается качественная кузовная панель).

Внутри может быть установлена межсалонная перегородка, разделяющая передний и задний ряды сидений. Работы по удлинению RIDA проводит на своих производственных мощностях в Нижнем Новгороде, цена услуги — от 7 100 000 рублей без учета стоимости исходной машины. Если учесть, что LC 200 в РФ стоит от 4 985 000 рублей, то выходит, что удлиненный автомобиль от РИДА обойдется минимум в 12 085 000 рублей. Lexus LX сейчас продается от 6 665 000 рублей, то есть длиннобазный вариант выйдет в 13 765 000 рублей. 

Нижегородская компания также предлагает услуги бронирования по классу B6+ для внедорожников, это стоит еще 10 500 000 рублей сверху. B6+ — это защита от автомата Калашникова, от снайперской винтовки со стальными термоупрочненными сердечниками калибра 7,62 мм, а также от подрыва ручной гранатой.

Напомним, что свой вариант удлинения Toyota Land Cruiser 200 / Lexus LX предлагает и бельгийская фирма Carat Duchatelet, но она увеличивает длину за счет вставки по центру кузова (при этом сохраняются обычные двери).

Разработано в PR-VOLGA
ООО "АвтоАзарт", 2021
Ваш регион:
г. Красноярск
close
Мы угадали?