В России начали выпускать новую Kia K5/Optima

В России начали выпускать новую Kia K5/Optima

В России начали выпускать новую Kia K5/Optima
В России начали выпускать новую Kia K5/Optima

На заводе «Автотор» в Калининграде началось серийное производство седана Kia K5 в спецификации для российского рынка. Эта модель пришла на смену Kia Optima, ее выпуск ведется методом SKD-4 (мелкоузловая, «отверточная» сборка). Новые автомобили поступят в продажу осенью. 

Напомним, в Южной Корее K5 нового поколения начали выпускать в декабре 2019 года

В сравнении с предшественницей автомобиль увеличился на 50 мм в длину (до 4905 мм) и уменьшился на 20 мм в высоту. 

В Калининграде модель будет производиться с двумя бензиновыми двигателями и автоматическими трансмиссиями, с приводом на переднюю ось. Базовый — 2.0 MPI с распределенным впрыском (150 л.с. и 192 Нм), для варианта подороже — новый 2.5 GDI с непосредственным (194 л.с. и 246 Нм). Младший ДВС агрегатируется с 6-ступенчатым «автоматом», старший — с 8-ступенчатым. Привод — только передний. 

Информацию о комплектациях и ценах опубликуют ближе к старту продаж. 

Kia Optima уходящего образца выпускали в 2015-2019 годах. Для РФ ее сборка также велась на заводе «Автотор», у дилеров такие машины в наличии еще есть, стоят от 1 434 900 рублей (2,0 л, бензин, 150 л.с., МКП). 

Кстати, в конце июня Kia зарегистрировала в России имена K4 и K6. На текущий момент Kia K4 продается только в Китае: это седан чуть крупнее Kia Cerato, но меньше Optima. Имя Kia K6 пока вообще не используется нигде в мире. Ожидается, что так будут называть следующее поколение Kia Stinger.

Разработано в PR-VOLGA
ООО "АвтоАзарт", 2020