В России прикрыли сеть лжеавтосалонов

В России прикрыли сеть лжеавтосалонов

В России прикрыли сеть лжеавтосалонов
В России прикрыли сеть лжеавтосалонов

В России полиция пресекла деятельность сети мошеннических автосалонов. По данным МВД, под видом дилерской сети работало целое преступное сообщество. Жертвами жуликов стали более 300 человек, ущерб составил свыше 100 млн рублей.

«Пресечена деятельность преступного сообщества, участники которого подозреваются в мошенничестве при реализации автотранспортных средств. Установлено, что злоумышленники действовали с 2017 года на территории Москвы, Белгорода, Орла и Курска. Они зарегистрировали несколько юридических лиц и арендовали помещения, в которых организовали автосалоны», — цитирует ТАСС представителя МВД.

Преступники действовали следующим образом: брали у клиентов автомобили с сопроводительными документами на реализацию, обещали продать их за короткое время и на выгодных условиях, однако выполнять взятые на себя обязательства не собирались. В конечном счете доверчивые автовладельцы лишались и денег, и автомобилей.

По данному делу возбуждены уголовные дела по статьям 159 («Мошенничество») и 210 («Организация преступного сообщества») УК РФ. Шесть фигурантов в настоящее время арестованы, два активных участника объявлены в розыск. Другие возможные участники преступного сообщества устанавливаются.

Разработано в PR-VOLGA
ООО "АвтоАзарт", 2021
Ваш регион:
г. Красноярск
close
Мы угадали?