В Россию возвращаются массовые Chevrolet (через Узбекистан)

В Россию возвращаются массовые Chevrolet (через Узбекистан)

В Россию возвращаются массовые Chevrolet (через Узбекистан)
В Россию возвращаются массовые Chevrolet (через Узбекистан)

Американский концерн General Motors и узбекская компания UzAuto Motors (бывшая GM Uzbekistan) подписали соглашение, в соответствии с которым UzAuto будет продавать свои автомобили в России, Казахстане и Беларуси под маркой Chevrolet. Таким образом, Chevrolet возвращается в массовый сегмент российского рынка, который покинула в 2015 году. Последние пять лет под американским брендом в РФ продавали только премиум-модели и внедорожник Chevrolet Niva (но его производство в конце 2019-го поглотил АвтоВАЗ, внедорожник теперь является только его продуктом).

По условиям соглашения, в Россию под маркой Шевроле будут поставлять выпущенные в Узбекистане модели Spark, Nexia и Cobalt. 

До сих пор эти автомобили импортировались из Узбекистана под брендом Ravon. Марка Ravon, запущенная в 2015 году на смену Daewoo, уйдет с рынка России и стран ЕАЭС с лета 2020-го. Жизнь Равона оказалась очень короткой, он переходит в разряд спящих марок.

Линейку планируется расширять — в частности, ожидается появление кроссовера Tracker.

Дистрибьюцией, продажами и сервисным обеспечением массовых Chevrolet в России займется UzAuto Motors. Будет сформирована новая сбытовая сеть, в которую войдут и дилеры «GM Россия», и продавцы Ravon, и авторизованные СТО Chevrolet. Дистрибьюторский центр «GM Россия» вместе со своими дилерами Cadillac и Chevrolet NAV (North American Vehicles) продолжат заниматься импортом люксовых автомобилей Cadillac и премиальных моделей Chevrolet на российский рынок. 

«Если существующие дилеры «GM Россия» примут решение заключить независимое соглашение о дистрибьюции с UzAuto Motors, они получат возможность расширить свое предложение по Chevrolet за счет популярных моделей из объемных сегментов рынка, произведенных в соответствии с международными стандартами качества GM», — отметил управляющий директор General Motors Россия Чиприан Сута. 

«GM Россия» продолжит обеспечивать гарантией и сервисом владельцев  Cadillac и Chevrolet NAV, а также тех продуктов GM, которые были проданы в России до 2015 года. Покупатели Ravon смогут получать сервисные услуги на фирменных СТО UzAuto Motors.

UzAuto Motors создана в 2019 году, это бывший GM Uzbekistan. Напомним, в конце 2018-го узбекский госхолдинг «Узавтосаноат» выкупил все акции GM в главном предприятии местного автопрома. Завод UzAuto Motors находится в Асаке. Его площадь составляет 72 га, он работает по полному циклу — со сваркой и окраской кузовов. Проектная мощность завода — 250 000 автомобилей в год.

Узбекистан экспортирует свои автомобили в Россию без уплаты пошлин — в рамках соглашения о взаимной беспошлинной квоте.

Разработано в PR-VOLGA
ООО "АвтоАзарт", 2021
Ваш регион:
г. Красноярск
close
Мы угадали?