В Тольятти в продаже появились Гранты с мотором 1.8 (ФОТО)

В Тольятти в продаже появились Гранты с мотором 1.8 (ФОТО)

В Тольятти в продаже появились Гранты с мотором 1.8 (ФОТО)
В Тольятти в продаже появились Гранты с мотором 1.8 (ФОТО)

В Тольятти в продаже появились необычные Лады Гранты — с бензиновым мотором объемом 1,8 л. Объявление с предложением таких машин опубликовано на Дроме.

До сих пор Гранты предлагались только с моторами 1,6 л — мощностью 87, 98 или 106 л.с. Что за 1,8-литровая версия? Оказывается, это детище тольяттинской производственной фирмы «Супер-Авто». 1,8-литровый агрегат создан на основе серийного 1,6-литрового 16-клапанного ВАЗ-21127 (106 л.с.). Объем мотора увеличили не расточкой блока цилиндров, как можно было подумать, а за счет нового коленвала — с большим радиусом кривошипа. Дополнительные 200 кубиков объема повышают мощность мотора до 117 л.с. (+11 л.с.). В результате улучшается динамика автомобиля Lada Granta без существенного увеличения расхода топлива.

Такой доработанный мотор можно установить на любую версию Гранты вне зависимости от типа кузова. Стоимость работ составляет 35-37 тысяч рублей, срок изготовления — 5 дней. Цена автомобиля из объявления, например, 589 900 рублей, это машина в комплектации Comfort (2 подушки безопасности, подогрев передних сидений, кондиционер, аудиосистема, электропривод и подогрев наружных зеркал).

«Супер-Авто» является независимой фирмой, до 2019 года она специализировалась на выпуске пикапов ВАЗ-2329 Нива с несущим кузовом, однако производство этих автомобилей было прекращено по инициативе АвтоВАЗа. В конце 2019 года «Супер-Авто» начала продажу реновированных (капитально отремонтированных) пикапов.

Разработано в PR-VOLGA
ООО "АвтоАзарт", 2021
Ваш регион:
г. Красноярск
close
Мы угадали?