В Японии дебютировала Toyota Harrier нового поколения

В Японии дебютировала Toyota Harrier нового поколения

В Японии дебютировала Toyota Harrier нового поколения
В Японии дебютировала Toyota Harrier нового поколения

13 апреля Toyota представила новое поколение кроссовера Harrier. Автомобиль перешел на новую платформу и получил полностью другой кузов.

Экстерьер Харриера стал гораздо более утонченным — здесь «легкий» силуэт, нарочито выраженная носовая часть, сложные пластические решения (посмотрите на изящную «складку» в районе заднего крыла). Фары автомобиля напоминают Crown последнего поколения с L-образными светодиодными дневными ходовыми огнями. Фонари сделаны «сквозными»: они соединены друг с другом светодиодным стоп-сигналом, растянувшимся вдоль всей кормы. 

Вместе с тем в новом Харриере можно углядеть черты предшественников. Например, в характерной линии бокового остекления или решении задней стойки. 

Длина новинки составляет 4740 мм, ширина — 1855 мм, высота — 1660 мм. То есть относительно предшественника автомобиль стал на 15 мм длиннее, на 20 мм — шире и на 30 мм — ниже. 

Одним из приоритетов разработчиков стало снижение центра тяжести. Этому способствует и переезд на платформу TNGA (GA-K). Возросшая жесткость кузова позволила повысить и управляемость, и комфорт. Подвески — независимого типа, спереди — МакФерсон, сзади — многорычажка.

Покупатели смогут выбирать между 2,0-литровым «атмосферником» M20A-FKS (171 л.с. и 207 Нм) и гибридом THS II на базе 2,5-литрового двигателя A25A-FXS (178 л.с. и 221 Нм). Оба варианта сочетаются с вариатором. Привод может быть передним или полным.

Благодаря увеличенной на 30 мм колесной базе (до 2690 мм) удалось немного нарастить запас места в салоне. Колесная колея стала на 45 мм шире спереди и на 55 мм — сзади. Среди плюсов такого решения отмечается возросшая стабильность. Не менее важно, что дорожный просвет увеличился на 5 мм — до 195 мм. 

В салоне установлена навигационная система T-Connect SD с 12,3-дюймовым экраном. За звук отвечает система JBL с девятью динамиками. Среди опций отмечается панорамная крыша с функцией затемнения и цифровое зеркало заднего вида. 

Старт продаж четвертого поколения Toyota Harrier намечен на июнь, но о сроках компания говорит неуверенно: с учетом текущей обстановки они могут быть смещены.

Разработано в PR-VOLGA
ООО "АвтоАзарт", 2021
Ваш регион:
г. Красноярск
close
Мы угадали?