Водителей начали дважды штрафовать за одно нарушение

Водителей начали дважды штрафовать за одно нарушение

Водителей начали дважды штрафовать за одно нарушение
Водителей начали дважды штрафовать за одно нарушение

Согласно КоАП РФ и Конституции, за одно правонарушение может быть применено только одно наказание. Но теперь водители стали получать по паре штрафов за одну и ту же провинность. Такая ситуация сложилась в Ленинградской области, где работают комплексы фотовидеофиксации «Автоураган».

Система определяет скорость движения по траектории движения номера автомобиля. В дополнение к этому они способны рассчитать среднюю скорость на участке между двумя камерами.

В итоге превышение скорости на определенном участке пара камер способна зафиксировать трижды: два раза — в индивидуальном порядке, а третий — с учетом показаний каждой из них определить среднюю скорость. Но в таком случае водитель должен получить только два штрафа за превышение: по одному от каждой камеры. Третий штраф, выписанный за среднюю скорость, окажется повторным наказанием, что запрещено законом.

Чтобы подобные случаи не происходили, ГИБДД настроила камеры следующим образом: если водитель превысил скорость при прохождении обеих камер, то штраф за среднюю отменяется. Но в Ленинградской области на магистрали М-11 произошел такой курьезный случай. По данным «Российской газеты», водитель превысил скорость под одной из камер «Автоураган», а также превысил среднюю скорость на участке между двумя комплексами. В то же время под второй камерой он уже соблюдал скоростной режим.

В итоге ему пришли два штрафа. Но в таком случае получается, что его наказали дважды за одну и ту же провинность, поскольку одна и та же камера фактически оштрафовала его два раза: один раз — в индивидуальном порядке, второй — в составе комплекса, определившего среднюю скорость.

Эксперт по фотовидеофиксации Григорий Шухман отметил: поскольку зоны контроля камер пересекаются, это одно и то же нарушение. А если одно и то же нарушение фиксируется двумя способами, тогда нужно выбирать.

Технически это решаемо. Необходимо сравнивать результаты трех комплексов. Такие случаи должны исключаться программными фильтрами путем выявления фиксации одного и того же автомобиля как за среднюю, так и за моментальную скорость. А если это разные составы нарушения правил, например, в момент моментальной фиксации машина превысила скорость более чем на 40 км/ч, а среднюю скорость — до 40 км/ч, то штраф должен налагаться за более грубое нарушение. Но ни в коем случае недопустимо двойное наказание за одно нарушение.

Из-за этой проблемы эксперты рабочей группы «Защита прав автомобилистов» Общероссийского народного фронта предлагают прописать в новом КоАП четкие требования к комплексам фотовидеофиксации. В МВД считают, что такие требования должны быть закреплены не в КоАП, а постановлением правительства.

Аналогичный питерскому случай был зафиксирован и в Хабаровском крае. Там водителя оштрафовали трижды за одно и то же нарушение. Первый штраф он получил за проезд под камерой, которая фиксировала моментальную скорость на участке с ограничением 40 км/ч. Второй — за проезд под камерой на участке с ограничением 60 км/ч. А третий штраф он получил за превышение средней скорости между двумя камерами. При этом средняя скорость там измеряется на участке, где действуют разные скоростные ограничения, из-за чего довольно сложно понять, какое из наказаний повторное.

Разработано в PR-VOLGA
ООО "АвтоАзарт", 2020