Водители стали чаще пристегиваться ремнем безопасности

Водители стали чаще пристегиваться ремнем безопасности

Водители стали чаще пристегиваться ремнем безопасности
Водители стали чаще пристегиваться ремнем безопасности

Дром решил выяснить, какое количество россиян заботятся о своей безопасности и пристегиваются ремнем, когда едут в автомобиле. По результатам опроса «Вы пристегиваетесь ремнями безопасности?» 60% жителей России ответили «Всегда» и 15% — «Почти всегда», 4% выбрали вариант «Иногда». 12% респондентов используют ремни исключительно во время движения по трассе, а 4% — только перед постом ГИБДД. При этом еще 4% игнорируют ремень безопасности и выбрали вариант ответа «Никогда». 

Я заметил, что даже как-то некомфортно себя чувствую, если не пристегнулся, — поделился участник опроса Илья из Бийска. 

Интересно, что за последние десять лет автолюбители стали пристегиваться чаще. Так, в 2010 году постоянно ездили, пристегнувшись ремнем безопасности, меньше половины опрошенных — 47%, а практически всегда — 23%. Водители чаще пристегивались, чтобы не попасться на глаза сотруднику ГИБДД, таких было 10%. А вот количество тех, кто всегда непристегнут, осталось прежним — 4%.

В Санкт-Петербурге ездят самые «правильные» водители. Сразу 82,5% автолюбителей Северной столицы пристегиваются всегда, а 7% — почти всегда. В Кемеровской области же 8% никогда не используют ремень безопасности — это в два раза чаще, чем в среднем по России. Чтобы избежать штрафа, 14% забайкальцев пристегиваются прямо перед постом ГИБДД. 

Всегда пристегиваюсь, и это правило не просто так придумано. Однажды ехал с другом в машине, и мы врезались в светофор — он сломался под самый «корень». У водителя сработала подушка безопасности в руле, а у меня на пассажирском сиденье был только бардачок. Хорошо, что я пристегнулся. Ремень уберег. Отделались испугом, можно сказать, только нос у друга побаливал слегка, — рассказал Дмитрий из Екатеринбурга. 

Всероссийский опрос проводился в течение трех дней — с 8 по 10 июня 2020 года — среди пользователей сайта Дром. В нем приняло участие около десяти тысяч человек. Аналогичный соцопрос на Дроме в 2010 году проходил в течение двух с половиной недель — с 18 сентября по 4 октября — и собрал почти 30 тысяч анонимных ответов пользователей.

Разработано в PR-VOLGA
ООО "АвтоАзарт", 2021
Ваш регион:
г. Красноярск
close
Мы угадали?