Volkswagen объяснил, почему двигатели внутреннего сгорания живее всех живых

Volkswagen объяснил, почему двигатели внутреннего сгорания живее всех живых

Volkswagen объяснил, почему двигатели внутреннего сгорания живее всех живых
Volkswagen объяснил, почему двигатели внутреннего сгорания живее всех живых

Технический директор Volkswagen AG Маттиас Рабе уверен, что у двигателей внутреннего сгорания все еще есть будущее, несмотря на ужесточение требований по выбросам диоксида углерода (CO2), и это будущее связано с синтетическим топливом, сделанным из биомассы или биоматериалов. 

В интервью британскому изданию Autocar Рабе заявил, что «ДВС будут жить дольше, чем предсказывают некоторые люди», — очевидно, намек на главу отдела разработок Daimler AG Маркуса Шафера, который говорил, что концерн сосредоточится на электрических технологиях и рядная «шестерка» M256 может стать последней разработанной линейкой ДВС.

Современный неэтилированный бензин содержит небольшое количество этанола, сделанного из пшеницы и других урожайных сортов. Но компании продолжают исследования в области топлива, полностью синтезированного из натуральных материалов, которое бы не выделяло при сгорании CO2 или другие вредные выбросы. Синтетическое топливо (его обобщенно именут e-fuel) вызывает большой интерес со стороны Volkswagen, однако оно все еще далеко от производства.

«Мы придем к синтетическому топливу. Если вы посмотрите на авиационную промышленность, синтетические виды топлива пользуются высоким спросом, потому что они [самолеты] не могут быть электрическими, иначе вы не пересечете Атлантику. Мы очень серьезно относимся к нашим целям в отношении выброса CO2 и хотим быть примером для подражания, но это не означает, что мы откажемся от двигателя внутреннего сгорания», — говорит Рабе.

Еще в 2015 году Audi (входит в структуру Volkswagen Group) запустила тестовое производство синтетического бензина e-benzin. Этот вид топлива изготовлен без применения нефти и обладает октановым числом, равным 100, причем в нем не содержится ни серы, ни бензола, что делает его сгорание менее токсичным, чем традиционного топлива. В 2018 году Audi сообщила, что выпустила совместно с компанией Global Bioenergies S.A. из Лойны (Leuna), Германия, крупнейшую в истории партию e-benzin — 60 литров.

А вот на газовых моторах Volkswagen, кажется, потихоньку ставит крест. В марте немецкая газета Handelsblatt сообщала, что компания откажется от двигателей такого типа (они устанавливаются на автомобили Volkswagen, Skoda, Audi и Seat), в Германии количество газовых заправок в 2019 году сократилось до 837 — на 30%.

Напомним, что Volkswagen также активно развивает свою линейку электромобилей ID, которые построены на новой модульной платформе MEB, позже на ее базе будут представлены и электромобили других подконтрольных марок — Audi, Seat и Skoda.

Разработано в PR-VOLGA
ООО "АвтоАзарт", 2021
Ваш регион:
г. Красноярск
close
Мы угадали?