Вспышка коронавируса вынудила отменить тюнинг-шоу SEMA

Вспышка коронавируса вынудила отменить тюнинг-шоу SEMA

Вспышка коронавируса вынудила отменить тюнинг-шоу SEMA
Вспышка коронавируса вынудила отменить тюнинг-шоу SEMA

В США отменили знаменитый тюнинг-фестиваль SEMA (Specialty Equipment Market Association), который должен был пройти в ноябре нынешнего года в Лас-Вегасе. Причина банальна — риск эпидемии коронавируса COVID-19.

Как пишет портал Motor1, решение было принято на фоне «растущей неопределенности» (в округе Кларк, к которому относится Лас-Вегас, сейчас фиксируют стремительный рост количества зараженных). Организаторы при подготовке к мероприятию разработали меры безопасности: планировали измерять температуру всем посетителям шоу, раздавать маски, а также эффективно управлять потоками людей, чтобы не допускать столпотворения, однако все-таки решили отменить выставку.

Участвовать в тюнинг-фестивале собирались более 100 компаний со всего мира, и сейчас организаторы работают над тем, чтобы провести его в онлайн-формате. К слову, таким же путем собираются следовать организаторы выставки CES в Лас-Вегасе — в январе 2021-го мероприятие должно пройти в виртуальном формате.

SEMA не единственная крупная автомобильная выставка, которая была отменена из-за COVID-19. В их числе автосалоны в Москве, Нью-Йорке, Женеве и Детройте. Туманна судьба и Пекинского автосалона, хотя организаторы надеются-таки провести его c 26 сентября по 5 октября.  

Очевидно, что отмена выставки SEMA — это большое разочарование для очень многих автомобильных энтузиастов со всего мира. Представленные на этом автошоу машины порой действительно впечатляют своим экстремальным тюнингом.

Видео SEMA 2019:

Разработано в PR-VOLGA
ООО "АвтоАзарт", 2020