Второй шоурум Aurus откроют на территории ЗИЛа

Второй шоурум Aurus откроют на территории ЗИЛа

Второй шоурум Aurus откроют на территории ЗИЛа
Второй шоурум Aurus откроют на территории ЗИЛа

Второй шоурум российского премиум-бренда Aurus откроется в автоцентре «Авилон Легенда» на юге Москвы (Автозаводская улица, 23). Новая торгово-выставочная экспозиция марки заработает в I полугодии 2021 года, ее организует дилерский центр «Авилон», который является одним из двух авторизованных продавцов Аурусов (другой дилер — это «Панавто»).

Пока действует только один шоурум Aurus — он располагается на первом этаже башни «IQ-квартал» в деловом районе Москва-Сити.

Экспозиция Ауруса в «Авилон Легенде» будет представлять собой отдельную брендовую площадку, поскольку в здании уже работает автосалон Mercedes-Benz.

«С началом промышленного производства автомобилей Aurus, запланированного на первое полугодие 2021 года, «Авилон» откроет в Москве демонстрационное пространство Aurus в «Авилон Легенде», где потенциальным покупателям будет предоставлена возможность познакомиться с автомобилями Aurus, возможностями их индивидуализации, условиями приобретения и обслуживания», — говорится в сообщении компании.

Ранее глава Минпромторга РФ Денис Мантуров говорил, что начиная с 15 февраля 2018 года на Aurus поступило более 600 предзаказов. Стоимость автомобиля в базовой комплектации составит 18 млн рублей.

Выпуск автомобилей Aurus пока ведется на мощностях ФГУП НАМИ в Москве, это предсерийные экземпляры. Производство товарных экземпляров начнется в 2021 году, с этого же срока начнется промышленный выпуск Аурусов на мощностях завода Sollers-Елабуга. В Елабуге в 2021 году планируется произвести 360 автомобилей, в 2022-м — 1724, в 2023-м — более 4000, а в 2024-м — 5274. В феврале 2020 года планируется начать изготовление технологического оборудования, в августе начнется монтаж оборудования, а в октябре — пуско-наладочные работы.

Автоцентр «Авилон Легенда» располагается в символическом месте — в здании бывшей модельной мастерской завода им. Лихачева (ЗИЛа). Это самый большой в Европе автосалон по продаже легковых Mercedes-Benz, он открылся весной 2019 года. Архитектурное решение цеха сохранили — поскольку он являлся ярким образцом промышленного конструктивизма.

Aurus — российская марка представительских автомобилей, в которую входят лимузин, внедорожник, седан и микроавтобус. Создана в рамках работ по проекту «Единая модульная платформа» (ЕМП, также известен как «Кортеж»), который с 2013 года по заказу Минпромторга реализует ФГУП НАМИ. Спецверсии автомобилей Aurus используются в гараже особого назначения ФСО для поездок президента и премьер-министра.

Базовый автомобиль семейства — седан Aurus Senat S600. Его длина составляет 5,63 м, он оснащается гибридной силовой установкой на базе 600-сильного двигателя V8 и электромотора, он состыкован с 9-ступенчатым «автоматом» и постоянным полным приводом.

Разработано в PR-VOLGA
ООО "АвтоАзарт", 2021
Ваш регион:
г. Красноярск
close
Мы угадали?