За «Волгабас» платят долги новые совладельцы

За «Волгабас» платят долги новые совладельцы

За «Волгабас» платят долги новые совладельцы
За «Волгабас» платят долги новые совладельцы

17 ноября Арбитражный суд Москвы утвердил мировое соглашение между ПАО «Восточный Экспресс банк» (основной кредитор «Волгабаса») и группой компаний, выступающих как ГК «Волгабас» (всего семь юридических лиц).

Соглашение представляет собой очередную реструктуризацию долга «Волгабаса» упомянутому банку. С тем отличием, что ответственность за погашение на себя взяло ООО «Национальный оператор общественного транспорта» (НООТ) — структура, некогда аффилированная с «Волгабасом». Общая сумма долга в размере 2 193 645 120 рублей должна быть выплачена по утвержденному графику до сентября 2025 года. То есть НООТ должен платить банку по 440 млн рублей в год.

Почему это важно?

Дело в том, что лизинговый оператор НООТ совсем недавно еще принадлежал тому же банку «Восточный» и его акционеру Артему Аветисяну. Вообще, у НООТ было множество совладельцев (состав акционеров менялся 41 раз за последние пять лет!), и до некоторого времени он на 95,1% принадлежал «Волгабасу» (через ООО «Трой») и только на 4,99% — банку «Восточный». Но в октябре началась чехарда со сменой учредителей, в итоге НООТ перешел к банку «Восточный». А 11 ноября произошла еще одна рокировка: банк (в лице ПАО «Восточный Экспресс банк» и ООО «Восток-капитал») вышел из числа учредителей. Теперь этой фирмой владеют два ООО — «Реновация» (99%) и «ВБГ» (1%). Что касается «ВБГ» («Волгабас Групп»), то тут все понятно — доля его символична. Интересно, кто стоит за «Реновацией».

А стоит за ней дуумвират Дмитрия Стрежнева и Леонида Бондаренко. То есть ровно тех лиц, которых мы в недавней большой публикации по «Волгабасу» называли новыми совладельцами автобусного холдинга.

Цепочка юридических лиц распутывается несложно: ООО «Реновация» в равных долях учреждена двумя другими ООО — «ЛК Мегаполис» и «Мидстрим Групп». Так вот, у первой фирмы учредителем значится Леонид Бондаренко, владелец транспортной фирмы «Питеравто», а у второй — Дмитрий Стрежнев, владелец концерна ОМГ (Объединенная машиностроительная группа). Они же де-факто взяли на себя обязательства по долгам «Волгабаса» перед банком «Восточный» на 2,2 млрд рублей. Это совокупный долг по 16 кредитным договорам и одному соглашению, именно он сковывал деятельность «Волгабаса», делая ее непредсказуемой. Дело в том, что банк в любой момент мог потребовать реализации залогового имущества (здания, оборудование и т. д.), что привело бы к банкротству и ликвидации «Волгабаса». Теперь этот риск нивелирован соглашением с НООТ.

Юридически входя в капитал НООТ и беря на себя выплату долгов «Волгабаса», Стрежнев и Бондаренко не становятся владельцами автобусного холдинга. Но обращают на себя несколько пунктов в конце вышеупомянутого мирового соглашения. Там говорится об обязательстве сторон уступить часть прав требований от банка к ООО «Реновация» (то есть Стрежневу и Бондаренко), а также заключить договор цессии (соглашение по отчуждению прав на кредиторскую задолженность) между банком и двумя юридическими лицами «Волгабаса». Все это с высокой долей вероятности означает хитрую схему покупки «Волгабаса» через выкуп его долгов.

Долг перед банком «Восточный» — не единственный у Бакулиных, общая сумма их задолженностей оценивается примерно в 7 млрд рублей. Соответственно, можно ожидать, что учредители ООО «Реновация» продолжат скупку долгов с последующим предъявлением их Алексею и Анатолию Бакулиным в качестве платежного средства за акции «Волгабаса».

Остается открытым вопрос, какова будет итоговая юридическая конструкция «Волгабаса»: кому какая часть отойдет, и кто будет руководить заводами. По неофициальным данным, Дмитрий Стрежнев планирует получить контрольный пакет. Как будут распределены оставшиеся акции — нам неизвестно.

Будем следить за событиями.

Разработано в PR-VOLGA
ООО "АвтоАзарт", 2020
Ваш регион:
г. Красноярск
close
Мы угадали?