Ремонт радар-детекторов

Ремонт радар-детекторов

Ремонт оборудования
Эксперты нашей компании специализируются на починке радар-детекторов от различных производителей. Любой ремонт радар-детекторов мы начинаем с первичной диагностики и точного определения причины неисправности. К наиболее популярным поломкам устройств относится быстрый разряд батареи, отказ дисплея, отсутствие реакции на кнопку включения и периодические отключения при длительной работе. СЦ «АвтоАзарт» является партнёром множества брендов автоэлектроники, представленной на рынке.
Стоимость от:
600 руб.
Время исполнения:
от 1 дня
Гарантия:
6 месяц

Радар-детекторы – это компактные электронные приборы, которые предназначены для обнаружения и информирования водителя о наличии радаров, излучающих радиоволны или лазерные лучи той или иной волны. Благодаря таким полезным аксессуарам, водитель всегда будет знать о приближении к участкам, на которых производится измерение скорости перемещения ТС. Именно поэтому в случае поломки гаджета, к его ремонту следует относиться максимально серьёзно – поскольку от качества работ зависит наличие будущих штрафов от инспекторов ГИБДД. Профессиональная диагностика и ремонт радар‑детекторов позволяют справиться с такими неполадками, как внезапное беспричинное срабатывание, слишком сильный нагрев антирадара, механическое повреждение контактов и разъёмов.

Поломку изделий способны вызвать:

→ резкие температурные перепады;

→ небрежное использование (сильная тряска и проч.);

→ некачественная пайка компонентов платы компанией-изготовителем;

→ перепады напряжения;

→ слишком сильная влажность воздуха;

→ прямой контакт с водой.

Ремонт радар-детекторов Тело копия.jpg

Самые распространённые поломки

► Изделие не включается – причина может состоять в сгоревшем предохранителе либо блоке питания.

► Отсутствие звука – такая неисправность может быть связана с аппаратной поломкой.

► Сбой при включении или выключении – его вызывает некачественное ПО либо поломка кнопок принудительного отключения.

► Ложное срабатывание – оно заметно при сбитых настройках ВЧ-блока и скачках напряжения.

► Поломка дисплея – как правило, такой дефект связан с поломками платы.

► Механическая неисправность – она провоцирует появление дефектов в коннекторе, штекерах, разъёме либо контактах.

► Отсутствие распознавания – если персональный компьютер или ноутбук не распознаёт антирадар, прежде всего, нужно проверить разъём и контакты.

► Поломка электронного компонента – замена аккумулятора требуется вследствие перегрева товара под палящими солнечными лучами.

Специфика гарантийного ремонта

Главным критерием гарантийного обслуживания является характер поломки прибора – специалисты возьмутся за гарантийный ремонт, если выявлен брак либо неисправность возникла по вине производителя.

Ремонт по гарантии невозможен, если:

➊ нарушены условия эксплуатации – детектор надолго оставляли на солнце либо погружали в воду;

➋ девайс подвергался сильным надавливаниям, падениям, ударам и другим механическим воздействиям;

➌ владелец изделия самостоятельно разбирал его – именно по этой причине не стоит пытаться осуществлять ремонт своими руками;

➍ на агрегате заметны сильные царапины, сколы и другие серьёзные повреждения.

При обращении в сервис-центр владелец детектора заполняет необходимое заявление, а также предоставляет чек на покупку, гарантийный талон и упаковку. Гарантийный талон включает такие обязательные пункты, как название сервисного центра, дата передачи товара, срок работ, печать и подпись мастера. В соответствии со ст. 20 закона «О защите прав потребителей» починка по гарантии не должна превышать 45 дней.

Особенности ремонта радар-детекторов своими руками

Опытные автомобилисты не рекомендуют пытаться выполнить ремонт радар‑детекторов Sho-Me или моделей от других брендов самостоятельно – некорректная починка может спровоцировать появление более серьёзной неисправности. Кроме того, в сервис-центрах на все работы предоставляется гарантия, и поэтому можно быть уверенными в высочайшем качестве услуг. В специализированных сервисных центрах мастера способны справиться с такими поломками, как дефект системной платы, выход передатчика из строя, программный сбой или дефект экрана.

Для восстановления антирадара может понадобиться электроизоляционная лента, отвёртка, мультиметр, предохранитель и паяльник.

Этапы починки:

• очистка платы от грязи и пыли;

• разбор корпуса с помощью отвёртки;

• отпайка и замена необходимых компонентов;

• проверка разъёма питания, кабеля подключения и регулирующего громкость колёсика;

• обновление программного обеспечения и замена батареи – при необходимости.

Как самостоятельно выполнить диагностику функциональности

✔ Подключите гаджет к бортовой сети транспортного средства – установите его на консоль и подключите провод питания. Если питание исправно, при подключении аппарата вы услышите характерный сигнал либо увидите индикатор на дисплее девайса.

✔ Проедьтесь по городским дорогам – при этом выбирать нужно именно те, которые оборудованы камерами или радарами. Проехавшись несколько раз по таким дорогам, вы узнаете, как устройство реагирует на полицейское оборудование – агрегат должен информировать водителя заблаговременно.

✔ Выбрали гибридный детектор? Тогда не забудьте проверить вспомогательные опции – попробуйте записать видео и использовать навигатор.

✔ Сравните скорость движения своей машины со значениями спидометра и показаниями прибора. Добавьте в навигатор произвольные точки координат и удостоверьтесь в том, что автомобильный аксессуар предупредит вас о приближении к ним.

✔ Используйте весь функционал изделия – попробуйте изменить громкость оповещения и яркость меню.

✔ Отключите детектор от бортовой сети автомобиля, а затем подключите к домашнему компьютеру либо ноутбуку – для диагностирования работоспособности разъёма и корректности воспроизведения видеофайлов.

Помимо починки радар-детекторов и другого автомобильного оборудования, наши профессиональные мастера смогут позаботиться о бронировании автомобиля защитной плёнкой.


Разработано в PR-VOLGA
ООО "АвтоАзарт", 2023
Ваш регион:
г. Красноярск
close
Мы угадали?